2245 第四品-菩薩-樂三脫門

2023-03-30 09:56:40亭姍00:12 1765
6元開會員,免費聽
購買?|?49.99 喜點
聲音簡介

南傳也有菩薩道,菩薩當時有沒有解脫

真解脫的只有佛,你認為呢

菩薩是那里來的,為什么我們不是菩薩呢,菩薩一生來就比我們大嗎?

菩薩是從我們的本性中化現出來的,是我們每個人都本來具有的品質,但我們的內心被分別和執著所障礙,所以菩薩的品質被隱藏起來,不能發揮。 菩薩是為大家服務的心態,服務的目的不是為了滿足大家的欲望,而是為了使大家的內心得到覺悟,擺脫分別和執著的心態。 菩薩是菩提薩埵(音多)的簡稱,為梵語,意為覺有情。

為啥菩薩非菩薩是名菩薩?

菩薩由于有菩薩的相,所以名為菩薩, 但實際菩薩也是因緣和合隨緣顯現,所以菩薩非菩薩

大勢至菩薩即是什么菩薩

大勢至菩薩梵名摩訶娑太摩缽羅缽眵,意譯作大勢至或大精進。略稱勢至菩薩、勢志菩薩。大勢至菩薩以智慧光普照一切,令眾生離三途,得無上力;又彼行時,十方世界一切地皆震動,故稱大勢至。與觀世音菩薩同為西方極樂世界阿彌陀佛之脅侍,為西方三圣之一。是現今在極樂世界,是第二順位遞補佛位的菩薩。大勢至菩薩能夠給您智慧之光,使您在人生道路上一帆風順,事業有成,佛光永照,化煞化兇,吉祥如意,使您能夠隨佛光道路前進,發揮自我的一切智慧,達到理想的境界。

大勢至菩薩是什么菩薩

大勢至菩薩摩訶薩是西方極樂世界無上尊佛阿彌陀佛的右脅侍者,又尊稱大精進菩薩,與無上尊佛阿彌陀佛,以及阿彌陀佛的左脅侍觀世音菩薩合稱為“西方三圣”。大勢至菩薩,根據《觀無量壽經》云:白敘:大勢至菩薩以獨特的智能之光遍照世間眾生,使眾生能解脫血光刀兵之災,得無上之力。大勢至菩薩能夠使信徒智慧之光,使信徒在人生道路上一帆風順,事業有成,佛光永照,化煞化兇,吉祥如意,使信徒能夠隨佛光道路前進,發揮自我的一切智慧,達到理想的境界。大勢至菩薩以獨特的智慧之光遍照世間眾生,使眾生能解脫血光刀兵之災,得無上之力量,威勢自在,因此,大勢至菩薩被認為是光明智慧第一,所到之處天地震動,保護眾生,免受邪魔所害。 菩薩的名,一般都與其修行或功德相關,如觀音菩薩得名,源于他以耳根證圓通、尋聲救苦,這是因修行得名;地藏菩薩得名,是因為“安忍不動猶如大地,靜慮深密猶如密藏”,這是從功德得名。大勢至菩薩,便是因功德殊勝而得名。《觀無量壽經》說:“以智慧光,普照一切,令離三涂,得無上力。是故號此菩薩,名大勢至。”用通俗的話講,就是大勢至菩薩用智慧之光普照眾生,遠離三惡道,得無上之菩提之力,故被稱為大勢至(得大勢)菩薩。 觀世音菩薩通常都是站在左邊,代表慈悲,相信很多佛教信眾都很熟悉,大勢至菩薩站在右邊,又稱為大精進菩薩,代表“喜舍”,這兩位菩薩則代表了佛教里的“慈、悲、喜、舍”的四無量心。很多人對觀世音菩薩的故事都很熟悉了,但是對大勢至菩薩的故事就少有人知道。他究竟是誰呢? 據《觀無量壽經》記載:“以智慧力,拔三途苦,得無上力,故名大勢至”。大勢至菩薩法相和裝飾都和觀世音菩薩相同,主要的區別就是,大勢至菩薩頭上的寶冠是一個定瓶的標志,寓意著內裝智慧光明,救度一切眾生。而觀世音菩薩的寶冠是一個小化佛的標志,觀音菩薩是手拿金蓮臺,大勢至菩薩則是合掌。觀世音菩薩以慈悲之光遍照一切眾生,大勢至菩薩則是以智慧之光照耀眾生。 據《觀無量壽經》記載:大勢至菩薩以獨特的智能之光遍照世間眾生,使眾生能解脫血光刀兵之災,得無上之力。因此,大勢至菩薩被認為是光明智慧第一,保護眾生,免受邪魔所害。《大勢至菩薩念佛圓通章》記載:“我本因地,以念佛心入無生忍。今于此界,攝念佛人歸于凈土。佛問圓通,我無選擇,都攝六根,凈念相繼,得三摩地,斯為第一。大勢至菩薩“以念佛心,入無生忍”,就是說,大勢至菩薩用念佛這個法門,從初發心,到一直成佛,這里的“無生忍”是成佛果位,大勢至菩薩就是專修專弘這一念佛法門的第一人。

菩薩怎么做 我就怎么做 幾位常見菩薩的精神內涵

大行普賢菩薩 大智文殊菩薩 大愿地藏菩薩 大悲觀世音菩薩 這是這四位菩薩代表的精神內涵,這不是說這位菩薩只有大行或者大智,只是這些方面更具代表性。

求一系列文殊師利菩薩度脫眾生的故事

喜歡文殊菩薩你可以念文殊菩薩的名號,南無文殊菩薩。 好好念佛,南無阿彌陀佛。

菩薩和菩薩心腸有什么區別/菩薩和菩薩心腸有什么區別

菩薩建立在菩薩心腸之上,菩薩乃功德圓滿、菩薩心腸乃正修之行

觀自在菩薩和觀世音菩薩是一個菩薩嗎

兩個稱謂都是同一個菩薩,都沒有錯。錢文忠不懂契經深義,觀自在是菩薩在入定時的稱呼,觀世音是菩薩救拔眾生時的法號。玄奘法師在《大唐西域記》中也只是記載在某處見到觀自在菩薩的梵文稱呼,并不能以此認為觀世音是訛。

夢見兩個觀音菩薩在天上飛,我對她說觀音菩薩好,觀音菩薩也對我說好。

你和菩薩有緣分